Велоклуб Велопуть  горный велосипед клуб здоровье Санкт-Петербург dtkjrke dtkjcbgtl
  КЛАССНЫЕ ПОКАТУШКИ КЛАССНЫЙ ВЕЛОКЛУБ ВЕЛОПУТЬ-BIKEWAY

Фёдор Григорьевич Углов — замечательный человек!

Выдержка из книги Фёдора Григорьевича Углова
"ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ"

"К настоящему времени природа Земли подверглась таким глубоким ухудшениям, что создалась угроза самой жизни на планете: отравлен воздух, которым мы дышим; загрязнена вода, которую мы пьем; пища, которую мы едим, лишена многих своих лучших качеств и содержит вредные вещества в таких количествах, которые во много раз превышают допустимые нормы. Наши реки отравлены, рыба почти вся погибла, моря и озера загрязнены. При этом все разрушения — не результат стихийных бедствий, а дело рук человеческих. И этот процесс уничтожения природы продолжается все нарастающими темпами.

Почему это происходит? Что стало с людьми? Почему они не внемлют голосу разума и ведут разрушительную работу, убивая самих себя? Дело в том, что такое могут творить только люди, лишенные нравственности, лишенные тех душевных качеств, которые возвышают человека и делают его венцом природы.

От чего же страдает и разрушается нравственность? Причин для этого в нашем обществе больше, чем достаточно. Одна из главных, на мой взгляд, — массовое потребление алкоголя, ибо это мозговой яд, разрушающий, в первую очередь, самые высшие центры, где заложены нравственность, совесть, благородство, патриотизм.

Планируют разрушение природы и выполняют эти планы, несомненно, люди с нравственностью резко пониженной, в том числе, и на почве алкоголя. Пьющий человек легче, не задумываясь глубоко, идет на разрушения.

По данным профессора Б. И. Искакова, всесторонне изучившего эту проблему, разрушение нравственности начинается очень рано, уже при так называемом «умеренном» потреблении спиртных изделий, при душевом потреблении 3-4 л в год. При таком уровне потребления спиртного исподволь начинается алкогольно-нравственный коллапс. Начинается падение нравов среди взрослых и молодежи. А как известно из истории, с падения нравов начиналась гибель всех погибших до сих пор локальных цивилизаций. С дальнейшим ростом потребления алкоголя до 6-8 литров в год на человека возрастает алкоголизация плазмы нервных, половых и иммунозащитных клеток.

Начинается развитие общей атмосферы застоя, попустительства, консерватизма, предкризисного состояния экономики и производства; отставание техники, образования, культуры, науки, искусства, объединение людей по порокам.

С ростом потребления алкоголя до 10-15 и более литров душевого потребления начинается цепная реакция вырождения и деградации народов по закону «трех поколений»: остается относительно здоровой половина родителей, четверть детей, одна восьмая внуков — с необратимым разрушением генофонда.

Развивается демографический коллапс, когда ослабленных детей рождается больше, чем здоровых, и ускоряется деградация народа. С годами появляется все больше ослаблено мыслящих ученых, писателей, журналистов, управленцев. Вследствие этого рождаются нелепые, дебильные и просто преступные проекты.

Анализ положения в стране в вопросах потребления алкоголя показал, что алкоголь — это враг номер один. За последние 50 лет с помощью алкоголя погублено людей, нанесен ущерб экономике страны и принесено непоправимых бед нашему народу больше, чем во времена Гитлера. Поэтому пока мы не прекратим полностью продажу и потребление алкоголя, наша страна и наш народ ни к чему разумному не придут, и все наши разговоры о реформах рискуют остаться пустыми разговорами, то есть будут очередным обманом для народа."


...22 июня 2008 года в 2 часа 15 минут в возрасте 103 лет ушёл из жизни великий Русский человек, академик Российской академии медицинских наук, бессменный председатель Союза борьбы за народную трезвость.

Фёдор Григорьевич Углов – выдающийся хирург современности, один из основоположников отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии;

ученик выдающегося русского врача Н. Н. Петрова — основоположника отечественной онкологии;

академик Российской Академии медицинских наук;

действительный и почётный член Петровской академии наук и искусств;

вице-президент Международной Славянской академии;

президент Государственного Православного Фонда;

почётный доктор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова;

почётный член правления хирургического общества им. Пирогова;

главный редактор журнала «Вестник хирургии им. И. И. Грекова» (с 1953 года);

лауреат Первой национальной премии лучшим врачам России в номинации «Призвание»;

лауреат Международной премии Андрея Первозванного в номинации «За веру и верность!» (2003 года);

лауреат премии им. А. Н. Бакулева;

лауреат Премии Склифосовского;

лауреат конкурса «Золотая десятка Петербурга-2003» в номинации «За честное служение Отечеству»;

член Союза писателей России;

почётный член многих отечественных и зарубежных научных обществ.

Ф. Г. Углов награждён также золотым значком Минздрава РФ (2003), двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, орденом «За заслуги перед Отечеством», медалью «Изобретатель СССР».

Во время Великой Отечественной войны на протяжении всех 900 дней блокады Ленинграда он работал в осаждённом городе хирургом, начальником хирургического отделения одного из госпиталей. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда».

Всего Фёдор Григорьевич выполнил более 6500 операций, в 1994 году занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории мировой медицины практикующий хирург. Автор 8 монографий и 600 научных статей по хирургическому лечению болезней лёгких и органов средостения.

Его славный жизненный путь и самоотверженный труд не могут не вызывать восхищения, его книги с первых же страниц увлекают читателя своей доброжелательностью и искренностью, а постоянный научный поиск и незаурядное терпение помогли спасти тысячи человеческих жизней.

Фёдор Григорьевич похоронен в среду, 25 июня.

Читаем все книги Фёдора Григорьевича Углова на Неофициальном сайте

11.09.2008

Новости

Все "Новости"

Статьи

Все "Статьи"
 
Система управления сайтом Host CMS
© 2006-2009 Петров Андрей